Beneficios de la proteína de suero de leche (WPC 80 y WPI 90)

Beneficios de la proteína de suero de leche (WPC 80 y WPI 90)

La industria alimentaria utiliza materias primas para llevar determinados nutrientes al consumidor de productos para deportistas, quienes recurren con frecuencia a las proteínas del suero de leche las cuales juegan un papel clave en el aumento de masa muscular y reducción de la grasa corporal.

Por mucho tiempo, el suero de leche obtenido de la industria quesera era considerado como un deshecho difícil de tratar y eliminar. Hoy en día es una de las materias primas más usada en el sector alimenticio, gracias a las nuevas tecnologías y procesos que han permitido conservar los principales nutrientes y a base de ello elaborar nuevos productos benéficos para el organismo; volviéndose un producto demandado por quienes cuidan de su salud y buscan sentirse bien a través de la ingesta de alimentos sanos y nutritivos.

La proteína de suero de leche obtenida de la fabricación de queso es sometida a procesos para obtener un polvo concentrado de proteína, al que se le pueden añadir saborizantes y aditivos de color para obtener polvos con sabores a fresa, vainilla o chocolate, que son utilizados como suplementos alimenticios.

El procesamiento del suero de leche puede realizarse de tres formas:

  • Suero de leche aislado (Whey Protein Isolate). Durante el proceso se elimina la mayor parte de la lactosa y grasa, con lo que se obtiene un suero de entre el 90 al 95% de concentración de proteína.
  • Suero de leche concentrado (Whey Protein Concentrate). El proceso busca eliminar una gran cantidad de lactosa y grasas, pero en menor medida que el aislado, por lo que se obtiene un suero de entre 70 y 80% de concentración de proteína.
  • Suero de leche hidrolizado (Whey Hydrolyzed). El proceso se realiza cuando el producto comienza a entrar en estado de descomposición, lo que ayuda a que sea más fácil de digerir y que el organismo absorba los nutrientes con más facilidad.

 

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Beneficios de las proteínas del suero de leche

  • Es rico en nutrientes.
  • Mejora el rendimiento deportivo.
  • Incrementa la masa muscular, la fuerza y la recuperación de los músculos tras el deporte.
  • Ayuda a aumentar de peso a personas con anemia o déficits nutricionales.
  • Mejora los niveles de glucosa y la respuesta a la insulina.
  • Reduce algunos factores de riesgo cardiovascular.
  • Contiene los nueve aminoácidos esenciales, por lo que ayuda a tener más energía.

Ahora bien, es importante saber que las personas con intolerancia a la lactosa también pueden ser intolerantes a la proteína del suero, aunque en general esta no genera ningún efecto secundario cuando se consume la dosis recomendada por día, que no excede de los 50 gramos. En caso de ingerir dosis más altas, se puede experimentar dolor o calambres estomacales, flatulencias y diarrea.

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