Las tendencias de reducción de calorías y azúcar

Las tendencias de reducción de calorías y azúcar

Los consumidores son cada vez más conscientes sobre la importancia de un estilo de vida más saludable, enfocado en una alimentación balanceada. Ante el incremento de la obesidad, la hipertensión, diabetes y otras enfermedades relacionadas con el consumo de azúcar, las personas optan por productos bajos en calorías, carbohidratos e índice glucémico.

Datos sobre la tendencia en México

La reducción de azúcar y calorías se ha convertido en una tendencia en los consumidores actuales. En México, el 58% de los consumidores considera alimentos y bebidas bajos en azúcar agregada, siendo uno de los factores más importantes en su elección; la mayoría opta por productos alimenticios bajos en azúcar, o que usan endulzantes como stevia o miel, al percibir otros edulcorantes como una opción menos sana, y prefieren reemplazar el azúcar de caña por un endulzante natural antes que dejar de consumir alimentos con sabor dulce.

La importancia del etiquetado de alimentos

El uso de las etiquetas y hexágonos frontales de advertencia al consumidor ayuda a tener una estimación del contenido de azúcares, grasas trans, edulcorantes, exceso en calorías y sodio, de modo que puede elegir productos que considera más saludables especialmente para dar a los niños pequeños.
Esta conciencia sobre el impacto en la salud ha impulsado el cambio en los hábitos de consumo de alimentos y bebidas para optar por otros naturales, con sabor auténtico e ingredientes elegidos a cabalidad. Por ejemplo, muchos consumidores reemplazan la harina de trigo o de maíz por harina de almendras, leche de vaca por leches vegetales de coco o alpiste, azúcar de caña por endulzante natural de stevia, entre otros productos que permiten cocinar alimentos nutritivos, saciantes y bajos en azúcar y calorías huecas.

Receta de galleta sin azúcar

Si te estás sumando a la tendencia de reducción de azúcar y calorías, a continuación te compartimos una receta para preparar galletas con bajo índice glucémico y que podrás preparar fácilmente:

 

INGREDIENTES

%
Harina de trigo 43.95
Huevo 7.00
Azúcar 3.15
Erylite F8030 Eritritol (JBL) 9.00
Grasa vegetal 11.00
Mantequilla 11.00
Agua 7.50
Lecitina de soya líquida (Proteínas y oleicos) 0.50
Bicarbonato de sodio (Alcali) 0.02
Bicarbonato de amonio (Basf) 0.10
Sal TFC Purex (Morton) 0.05
Cocoa alcalina (Barry Calebaut) 1.50
Suero de leche (Darigold) 3.50
Maltodextrina M100 (GPC) 0.20
Glicerina (Renova) 1.50
Sucralosa (Sunvision) 0.03

 

Procedimiento

1. Mezclar la grasa con el eritritol y la lecitina por 2 minutos
2. Incorporar la sal en el huevo y adicionar a la mezcla anterior. Mezclar por 2 minutos
3. Pre mezclar el resto de los ingredientes en polvo y adicionar a la mezcla anterior
4. Agregar lentamente el agua a velocidad baja por un minuto
5. Seguir batiendo a velocidad media por 1 minuto
6. Formar las galletas y hornear a 190°C por 16 - 18 minutos

¿Dónde comprar ingredientes para sumarse a esta tendencia?

Si buscas la forma de llevar productos alimenticios bajos en azúcar y calorías a tus clientes, en la tienda en línea de Pochteca encontrarás los ingredientes necesarios para sumarte a la tendencia y ofrecer a los consumidores una alternativa más saludable e igualmente deliciosa.
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