Almidón natural de maíz Cargill - 25 kg

SKU: 34369
Disponible
Presentación: Saco 25 kg
Producto: almidón de maíz Estado físico: polvo Color: blanco Olor: característico Sinónimos: fécula de maíz   Generalidades: El almidón es un polisacárido ...
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Producto: almidón de maíz

Estado físico: polvo

Color: blanco

Olor: característico

Sinónimos: fécula de maíz

 

Generalidades:

El almidón es un polisacárido que producen las plantas, en esta sustancia las plantas almacenan la energía que sintetizan a partir del dióxido de carbono y del agua.

Se encuentra en diversas plantas como cereales y tubérculos, está compuesto por dos polisacáridos, en un 25% por amilosa en un 75% por amilopectina, es un carbohidrato complejo que es digerible por el ser humano mediante las enzimas amilasa y glucosidasa.

En el caso de este producto el almidón proviene del maíz es usado ampliamente como aditivo alimentario.

Se recomienda almacenar bien cerrado y protegido en un lugar seco y ventilado.

Funciones:

Tiene la capacidad de retener agua y puede actuar gelificante, aglutinante, ligante, emulsificante y espesante.

 

Aplicaciones:

Es usado como aditivo alimentario para proporcionar consistencia y textura para algunos alimentos.

Debe de mantenerse dentro de los límites establecidos dentro de las formulaciones alimenticias.

 

Alimentos:

Lácteos: quesos, derivados lácteos y yoghurt.

Postres: natas, flanes, natillas

Panificación: rellenos para pasteles

Productos cárnicos

Confitería: dulces y caramelos

Bebidas: jugos, refrescos, polvos y concentrados para bebidas

Otros: sopas, mayonesas y productos congelados

 

Industria:

Adhesivos, papel, minería e industria textil.

Especificaciones
Presentación: Saco 25 kg