Almidón natural de maíz CARGILL - 25 Kg

Disponible
SKU
34369
Presentación Saco
Peso 25 kg
$354.14

Producto:almidón de maíz

Estado físico: polvo

Color: blanco

Olor: característico

Sinónimos: fécula de maíz

Generalidades:

El almidón es un polisacárido que producen las plantes y es en esta sustancia en la que las plantas almacenan la energía, que sintetizan a partir del dióxido de carbono y del agua.

Se encuentra en diversas plantas como cereales y tubérculos, se encuentra compuesto por dos polisacáridos, en un 25% por amilosa en un 75% por amilopectina es un carbohidrato complejo que es digerible por el ser humano mediante las enzimas amilasa y glucosidasa.

En el caso de este producto el almidón proviene del maíz es usado ampliamente como aditivo alimentario.

Se recomienda almacenar bien cerrado y protegido en un lugar seco y ventilado.

Funciones:

Tiene la capacidad de retener agua y puede actuar gelificante, aglutinante, ligante, emulsificante y espesante.

Aplicaciones:

Es usado como aditivo alimentario para proporcionar consistencia y textura para algunos alimentos.

Debe de mantenerse dentro de los límites establecidos dentro de las formulaciones alimenticias.

Alimentos:

Lácteos: quesos, derivados lácteos y yoghurt.

Postres: natas, flanes, natillas

Panificación: rellenos para pasteles

Productos cárnicos

Confitería: dulces y caramelos

Bebidas: jugos, refrescos, polvos y concentrados para bebidas

Otros: sopas, mayonesas y productos congelados

Industria:

Adhesivos, papel, minería e industria textil.