Almidón natural de maíz Cargill - 25 kg
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Producto: almidón de maíz
Estado físico: polvo
Color: blanco
Olor: característico
Sinónimos: fécula de maíz
Generalidades:
El almidón es un polisacárido que producen las plantas, en esta sustancia las plantas almacenan la energía que sintetizan a partir del dióxido de carbono y del agua.
Se encuentra en diversas plantas como cereales y tubérculos, está compuesto por dos polisacáridos, en un 25% por amilosa en un 75% por amilopectina, es un carbohidrato complejo que es digerible por el ser humano mediante las enzimas amilasa y glucosidasa.
En el caso de este producto el almidón proviene del maíz es usado ampliamente como aditivo alimentario.
Se recomienda almacenar bien cerrado y protegido en un lugar seco y ventilado.
Funciones:
Tiene la capacidad de retener agua y puede actuar gelificante, aglutinante, ligante, emulsificante y espesante.
Aplicaciones:
Es usado como aditivo alimentario para proporcionar consistencia y textura para algunos alimentos.
Debe de mantenerse dentro de los límites establecidos dentro de las formulaciones alimenticias.
Alimentos:
Lácteos: quesos, derivados lácteos y yoghurt.
Postres: natas, flanes, natillas
Panificación: rellenos para pasteles
Productos cárnicos
Confitería: dulces y caramelos
Bebidas: jugos, refrescos, polvos y concentrados para bebidas
Otros: sopas, mayonesas y productos congelados
Industria:
Adhesivos, papel, minería e industria textil.
Presentación: | Saco | 25 kg |
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