Ácido cítrico - 6 bolsas de 1 kg
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Bebidas, postres, dulces y confitería, salsas y aderezos, panificación y conservas.
El ácido cítrico es un ácido tricarboxílico se encuentra presente en las frutas cítricas como la naranja, el limón, la mandarina entre otras. Este compuesto químico fue aislado en 1784 por el químico Carl Wilhem Scheele en 1784 a partir de jugo de limón. La producción industrial de este compuesto comenzó a partir de 1860, se obtenía de jugos de frutas y calcio con un rendimiento muy bajo, posteriormente se desarrollaron diversos métodos como el de fermentación.
La demanda del ácido cítrico ha ido aumentando debido a que es ampliamente utilizado por la industria de alimentos y bebidas.
Sabor: ácido
Malla: 30-100 fina
Color: | Incoloro a blanco |
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Condiciones de almacenamiento: | Almacenar el producto en un ambiente limpio, seco (humedad relativa máx. 70%) y sin olores. Temperatura de almacenamiento 12 - 20 °C. |
Estado físico: | Sólido (polvo) |
Presentación: | Caja con 6 bolsas de 1 kg |
Peso: | 6 kg |
Sinónimos: | Ácido cítrico anhidro, ácido 2-hidroxi-1,2,3 propan-tricarboxílico, 1,2,3 ácido propanetricarboxílico, ácido beta hidrotricarboxilico, ácido beta-hidrotricarbalílico, hidrocerol. |
- Ácido cítrico anhidro
- ácido 2-hidroxi-1
- 2
- 3 propan-tricarboxílico
- 1
- 2
- 3 ácido propanetricarboxílico
- ácido beta hidrotricarboxilico
- ácido beta-hidrotricarbalílico
- hidrocerol.