Envio gratis en compras mayores a $6,000 en CDMX y área metropolitana. Consulta cobertura
Ácido cítrico grano fino - 25 kg
Estado físico: sólido, polvo de incoloro a blanco
Olor: característico
Sabor: ácido
Malla: 30-100 fina
Codex alimentario: E-330
Nombre IUPAC: ácido 3-carboxi-3hidroxipentanodioico
Fórmula molecular: C6H8O7
Sinónimos: ácido cítrico anhidro, ácido 2-hidroxi-1,2,3 propan-tricarboxílico, 1,2,3 ácido propanetricarboxílico, ácido beta hidrotricarboxilico, ácido beta-hidrotricarbalílico, hidrocerol.
Generalidades:
El ácido cítrico es un ácido tricarboxílico se encuentra presente en las frutas cítricas como la naranja, el limón, la mandarina entre otras. Este compuesto químico fue aislado en 1784 por el químico Carl Wilhem Scheele en 1784 a partir de jugo de limón. La producción industrial de este compuesto comenzó a partir de 1860, se obtenía de jugos de frutas y calcio con un rendimiento muy bajo, posteriormente se desarrollaron diversos métodos como el de fermentación.
La demanda del ácido cítrico ha ido aumentando debido a que es ampliamente utilizado por la industria de alimentos y bebidas.
Funciones:
El ácido cítrico es un aditivo alimentario que tiene propiedades funcionales como antioxidante, conservante, regulador de la acidez, acidulante, secuestrante y potenciador de sabor.
Aplicaciones:
- Bebidas: jugos, refrescos, bebidas gaseosas, bebidas saborizadas, bebidas en polvo.
- Postres: gelatinas de agua, gelatinas de leche
- Dulces y confitería: Paletas, dulces, caramelos, gomitas, polvos acidulados
- Aderezos: aderezos, salsas, mostazas
- Panificación: Mezclas de polvo para panificación
- Conservas: mermeladas, encurtidos, membrillos, jaleas
Presentación: | Saco |
---|---|
Peso: | 25 kg |