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Goma de xantana M200 - 25 kg
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Industria alimentaria: se agrega a los alimentos para tener un efecto sobre la textura, liberación de aroma y apariencia. También se utiliza como aditivo para añadir elasticidad a las masas hechas de harinas sin gluten en los alimentos especiales. Tiene la función de antioxidante.
Aditivo en salsas, aderezos, lácteos, bebidas chocolatadas, condimentos, jarabes, coberturas y panificación.
Cosmética: se usa como agente emulsificante y para dar cuerpo. Los productos de cuidado personal como champú, cremas, lociones, maquillaje, productos de cuidado capilar y dentífrico se pueden formular con goma xantana, que otorga a las cremas y lociones una buena sensación en la piel durante y después de la aplicación.
Farmaceútica: se usa para mantener en suspensión a los antibióticos para lograr formulaciones de dosificación uniforme o estabilizar cremas conteniendo fármacos.
Agrícolas se usa como agente de suspensión o espesante. Se utiliza para mejorar la eficiencia de fungicidas, herbicidas e insecticidas al suspender uniformemente los componentes sólidos de las formulaciones en sistemas acuosos o al estabilizar emulsiones y sistemas multifásicos líquidos.
Petróleo se lo utiliza como aditivo para fluidos de perforación, también se aplican a líquidos de fractura. La fractura hidráulica permite mejorar la productividad del pozo mediante fracturas profundas en el reservorio.
Otros usos industriales son tintas para impresión a inyección de tinta, procesos para remoción de metales disueltos en minería y películas termocurables con ventajas medioambientales.
Producto: Goma xantana
Estado físico: polvo
Color: crema
Olor: inoloro
Sabor: dulce
Nombre IUPAC:
Fórmula estructural: (C35H49O29)n
Sinónimos: Xantano
Generalidades:
El aspecto físico de la goma xantana es el de un polvo color crema que se disuelve en agua caliente o fría produciendo soluciones de viscosidad relativamente alta a concentraciones bajas. La viscosidad es alta en un amplio intervalo de concentraciones y las soluciones son estables en un amplio rango de pH, concentración de sales y temperaturas. Estas características son muy favorables para la economía de operaciones donde se la usa como espesante.
El uso de la goma xantana en alimentación se ha investigado ampliamente, la FDA (Food and Drug Administration) lo autoriza como aditivo sin limitaciones específicas de cantidad y no es tóxico.
Funciones:
USP vegetal glicerina Kosher grado está aprobado como un aditivo alimentario para aplicaciones de uso médico y alimentario.
Tiene infinidad de usos y aplicaciones, desde ser un ingrediente de alimentos bajos en calorías hasta principio activo hidratante en cosmética o como sustancia medicinal.
Presentación: | Saco |
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Peso: | 25 kg |