Cloruro de calcio purificado 25Kg
Estado físico: Sólido
Color: Blanco o incoloro
Olor: inoloro
Nombre IUPAC: Cloruro de calcio, dicloruro de calcio
Fórmula molecular: CaCl2
Sinónimos: Cloruro cálcico
Generalidades:
El cloruro de calcio es un (CaCl2) es un compuesto químico, inorgánico y mineral. Es incoloro, higroscópico elevadamente y reacciona exotérmicamente con el agua.
Funciones:
Su principal función se da en la industria alimentaria. Se utiliza como agente ena varios procesos secundarios de refrigeración de acuerdo a las regulaciones de alimentos. Se utiliza para aumentar la dureza de las frutas en conserva y encurtidos.
Es un producto muy utilizado en las más prestigiosas cocinas del mundo. Interviene junto con el alginato sódico y otras sustancias para realizar la comida por medio de la esferificación, es decir, de bolitas tipo caviar.
Aplicaciones:
Industria alimentaria: Para la elaboración del queso, dando mayor firmeza al cuajado. Como fuente de calcio en alimentos y bebidas, conservación de encurtidos, potenciador de sabor, estabilizador. Se utiliza también en la creación de bebidas deportivas y la cerveza.
Tratamiento de aguas: Se utiliza en las piscinas con tampón del pH para ajustar la dureza del agua. Depuración de aguas.
Aditivo: en plásticos y extintores.
Petróleo & gas: aumenta la densidad de salmueras libres de sólidos. Inhibe las arcillas expansivas en los fluidos de perforación.