Cloruro de calcio purificado 25Kg

Disponible
SKU
50391
Presentación Saco
Peso 25 kg
$507.91 $437.85

Estado físico: Sólido 

Color: Blanco o incoloro 

Olorinoloro 

Nombre IUPAC: Cloruro de calcio, dicloruro de calcio 

Fórmula molecular: CaCl2 

Sinónimos: Cloruro cálcico 

Generalidades: 

El cloruro de calcio es un (CaCl2) es un compuesto químico, inorgánico y mineral. Es incoloro, higroscópico elevadamente y reacciona exotérmicamente con el agua. 

Funciones: 

Su principal función se da en la industria alimentaria. Se utiliza como agente ena varios procesos secundarios de refrigeración de acuerdo a las regulaciones de alimentos. Se utiliza para aumentar la dureza de las frutas en conserva y encurtidos. 

Es un producto muy utilizado en las más prestigiosas cocinas del mundo. Interviene junto con el alginato sódico y otras sustancias para realizar la comida por medio de la esferificación, es decir, de bolitas tipo caviar. 

Aplicaciones: 

Industria alimentaria: Para la elaboración del queso, dando mayor firmeza al cuajado. Como fuente de calcio en alimentos y bebidas, conservación de encurtidos, potenciador de sabor, estabilizador. Se utiliza también en la creación de bebidas deportivas y la cerveza. 

Tratamiento de aguas: Se utiliza en las piscinas con tampón del pH para ajustar la dureza del agua. Depuración de aguas. 

Aditivo: en plásticos y extintores. 

Petróleo & gas: aumenta la densidad de salmueras libres de sólidos. Inhibe las arcillas expansivas en los fluidos de perforación.