Maltodextrina GPC - 25Kg

Disponible
SKU
56936
Presentación Saco
Peso 25 kg
$578.99

Producto:Maltodextrina

Estado físico: polvo blanco 

SaborInsípido 

Solubilidad:en : >98 

Humedad: max. 6% 

pH: 4.0 – 6.0  

Sinónimos: Maltodextrin 

Generalidades: 

Es un producto alimenticio, mezcla de polímeros de glucosa que aparecen como resultado de la hidrólisis del almidónaunque también puede ser de otros cereales que sean ricos en carbohidratos. 

Es un productotexturizanteque está entre los carbohidratos simples, como los que provienen de la fructosa, o los carbohidratos compuestos, que son provenientes de productos ricos en almidón como por ejemplo el maíz. 

Las maltodextrinas se clasifican por su Equivalente de Dextrosa (DE), que es una medida del poder reductor, el 100 corresponde a ladextrosa. Cuanto mayor sea el DE mayor la capacidad de despolimerizar al almidón y menor el tamaño delpolímero. 

Funciones 

Es un polisacárido muy utilizado, cuya principal función consiste en incrementar el volumen de los productos y ser agente emulsificante. 

Aplicaciones: 

  • Estabilizante en alimentos con demasiada grasa 
  • Dispersa alimentos secos 
  • Fuente de carbohidratos en bebidas 
  • Endulzante artificial 
  • Es humectante y espesante